Francesco Lochiatto

Dopo il successo della prima edizione, l’autore propone una nuova versione, con traduzione in lingua inglese, rivisitata e ampliata con 100 ricette di pietanze originali o derivate dalle tradizioni culinarie calabresi e toscane in cui l’elemento peculiare è la ‘nduja di Spilinga, paese del comprensorio agricolo del Monte Poro, in provincia di Vibo Valentia. Il tipico insaccato, caratterizzato da un impasto spalmabile di colore rosso intenso, è prodotto con peperoncino piccante della zona e carne di maiale macinati nelle percentuali, rispettivamente, del 25% e del 75% e riposto dentro un budello cieco, detto “orba”, dal peso di circa 1 kg, senza l’aggiunta di coloranti e conservanti. Nel volume oltre alle ricette di antipasti, piatti rustici, contorni, primi, secondi, piatti unici, dolci e gelati sono proposti, per la prima volta,  due cocktail a base di rum e ‘nduja. Il libro è corredato da diversi testi introduttivi e dalla presentazione del prof. Vito Teti dell’Università della Calabria, specialista della materia.

 

F.to 17×24 cm, pp. 133, br., euro 12,00 (2013)

ISBN 978-88-86046-59-6

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